12.04.2024

Президент Proton считает, что Steam Deck не сможет запустить все игры Steam

Несмотря на заявления Valve о том, что Steam Deck будет прекрасно справляться со всеми играми из сервиса, у экспертов в этом имеются серьёзные сомнения. Например, их выражает президент компании CodeWeavers Джеймс Рэми — именно эта фирма разработала технологию Proton, которая позволяет SteamOS запускать игры Windows.

SteamDeck

Путаница возникла из-за слов Пьера-Лупа Гриффиса, разработчика Steam Deck. Он заявил в интервью IGN, что компания впервые достигла такого уровня производительности, который сможет справиться с играми текущего поколения без всяких проблем, и это буквально каждая игра из библиотеки Steam. Джеймс Рэми уверен, что эти слова Гриффиса были интерпретированы неправильно.

«Я думаю, что он имел в виду чисто технические характеристики устройства, которые могут запустить любую игру. Вряд ли он говорил о том, что эта любая игра будет поддерживаться Proton — скорее всего, речь шла про мощность, что теоретически позволит с ней справиться», — заявил Рэми в интервью c Boiling Steam.

Технология Proton, согласно открытым данным, поддерживает около 16 тысяч игр из библиотеки Steam, но это, очевидно, не все игры, что есть в сервисе. Впрочем, Valve также может работать и над улучшением Steam OS, чтобы её портативная консоль поддерживала как можно больше игр из коробки без всяких дополнительных манипуляций. Также растёт и число поддерживаемых игр благодаря развитию технологии со стороны CodeWeavers. Тем не менее велика вероятность, что на релизе консоли пользователи столкнутся с невозможностью сыграть в какие-то тайтлы из своих библиотек.

Источник: rockpapershotgun.com

Поделиться ссылкой: