30.09.2020

Президиум ВФЛА сложил с себя полномочия после рекомендации ОКР

Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетикиПрезидиум ВФЛА сложил с себя полномочия после рекомендации ОКР

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сложил с себя полномочия после получения рекомендаций Олимпийского комитета России (ОКР) и министерства спорта РФ и передал полномочия рабочей группе ОКР, сообщает пресс-служба ВФЛА.

ОКР и Минспорт РФ 30 января рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделения рабочей группы ОКР по восстановлению членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) правом проведения внеочередной выборной конференции ВФЛА.

«В соответствии с рекомендациями ОКР и Минспорта РФ и на основании решений, принятых комиссией Минспорта РФ по государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций, состоялось внеочередное заседание президиума ВФЛА. Учитывая, что деятельность ВФЛА не привела к восстановлению федерации в World Athletics, действуя в интересах чистых российских спортсменов для обеспечения их прав участия в международных и всероссийских соревнованиях, а также в целях сохранения целостности легкой атлетики, на заседании президиума были приняты следующие решения», — отмечается в сообщении.

«На заседании президиума ВФЛА было принято решение передать действующей рабочей группе ОКР по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации полномочия по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА, намеченной на 28 февраля, также рабочей группе ОКР переданы полномочия по взаимодействию с World Athletics, AIU, рабочей группой World Athletics и другими международными организациями. Помимо этого, всем членам президиума ВФЛА добровольно сложить с себя полномочия и подать в отставку», — добавляется в релизе.

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября 2019 года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.

После этого совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. В четверг ВФЛА сообщила, что получила предложения от региональных спортивных федераций по семи кандидатам на пост президента организации.

Поделиться ссылкой: