23.09.2020

Приложение для контроля за москвичами оказалось непродуманным

Нашумевшее в сети приложение «Социальный мониторинг», использовать которое принудительно заставляют граждан находящихся на домашнем лечении от COVID, а так же всех тех, кто имеет удовольствие с ними проживать оказалось сырым и непродуманным. Непродуманным настолько, что приложение иногда просит сфотографироваться прямо посреди ночи. Или штрафует по нескольку раз за нарушение, которое и не нарушение вовсе.

Приложение для контроля за москвичами оказалось непродуманным

Ещё одной уязвимостью приложения стало то, что штрафы на всех граждан с их паспортными данными доступны методом простого перебора по номеру. Да, выходит, что в результате пусть и монотонных, но простых действий любой человек сможет собрать базу данных всех, кто был оштрафован при помощи данного приложения. А как только он это сделает, сможет попытаться выкрасть их деньги попросту добравшись до телефона или, что значительно сложнее, прямо до их квартиры.

Но выбора у заболевших коронавирусом нет, вот почему тема придалась такой огласке. Надеемся, что скорые справедливые действия позволят нормализовать работу приложения и упростят жизнь людям, которые и так оказались в непростой ситуации. Ну наймите уже нормальных программистов!

Поделиться ссылкой: