23.09.2020

Приложение для веб-камеры от Fujifilm скоро выйдет на MacOS

Соскучились по вашему древнему пленочному фотоаппарату, который давно уже пылиться на чердаке где-гибудь на даче? А вот Fujifilm совсем не скучает по тем временам и даже больше — шагает в ногу со временем. Недавно Fuji пошла по стопам конкурентов из Canon и Panasonic, занявшись в разработкой приложения, позволяющего использовать камеру высокого класса в качестве собственной веб-камеры высокого разрешения для ПК. Приложение получило название Fujifilm X Webcam.

Приложение для веб-камеры от Fujifilm скоро выйдет на MacOS

До текущего момента пользователи Mac оставались в стороне — до сих пор Fujifilm X Webcam работала только для устройств на Windows. Однако было анонсировано, что в следующем месяце ситуация поменяется. Японская компания подтвердила, что Проект X получит поддержку Mac уже этим летом, в середине июля.

Fujifilm поработает и над беззеркальной серией, использовать которую можно для Fujifilm X Webcam. Для начала выйдут прошивки для X-T200 и X-A7, которые позволят подключать камеры этих моделей через USB для веб-использования. Нововведения увеличат общее количество поддерживаемых камер серии X до восьми, в их число войдут X-H1, X-Pro2, X-Pro3, X-T2, X-T3 и X-T4. Не стоит забывать, что Fujifilm X Webcam также работает со всеми тремя среднеформатными камерами GFX.

Бизнесменам (и бизнесвумен тоже) на заметку, в эпоху Zoom-конференций, особенно важных встреч по рабочим вопросам, отлично выглядеть в объективе серьезного фотоаппарата — отличная идея. 2020-й год — самое время вспомнить про Fujifilm.

Поделиться ссылкой: