12.04.2024

Приложение Reimagine даёт вторую жизнь старым фото

Генеалогическая онлайн-платформа MyHeritage представила новое мобильное приложение Reimagine, способное «освежать» старые и повреждённые фотографии с помощью искусственного интеллекта. Оно не только улучшает качество снимков, но ещё и раскрашивает их, а заодно немного «оживляет» запечатлённых на них людей.

[embedded content]

Приложение Reimagine предлагает четыре основных функции: восстановление, улучшение, разукрашивание и анимирование. Примечательно, что программа позволяет разом снять всю страницу альбома с несколькими фотографиями, распознав все их и сохранив в виде отдельных файлов. 

Новую программу можно использовать для восстановления старых или просто подрежённых фото, устраняя с них потёртости, трещины и прочие дефекты. Можно также улучшать снимки, если, например, памятный кадр получился нечётким. Наконец, с её помощью можно сделать из монохромной фотографии цветную. 

Reimagine Reimagine Reimagine

Отдельный инструмент позволяет анимировать фотографии, заставляя двигаться людей на них. Опыт наблюдения за родственниками из другого века, подмигивающими с кадра, бесспорно, странный, но увлекательный. В планах у разработчиков расширить возможности приложения. Они уже работают над добавлением тегов к фотографиям и обменом ими более простым способом. 

Приложение доступно для Android и iOS. В нём есть 7 дней пробного периода, после чего надо оформить платную подписку за $7,99 в месяц или $49,99 в год.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: