20.09.2020

Принц Гарри и Меган Маркл лишатся титулов «их высочеств» после Megxit

Принц Гарри и Меган Маркл лишатся титулов "их высочеств" после Megxit

Москва. 18 января. — Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл прекратят пользоваться титулами «королевское высочество», вернут порядка 2,4 млн фунтов стерлингов (3,1 млн долларов), потраченных из средств налогоплательщиков на ремонт их британского особняка Фрогмор, а также откажутся от государственной финансовой поддержки, сообщает Bloomberg со ссылкой на обнародованное Букингемским дворцом заявление.

Согласно достигнутому сторонами соглашению, герцог и герцогиня Сассекские прекратят исполнять официальные королевские обязанности, в том числе связанные с военными назначениями, но смогут продолжить деятельность в частных благотворительных организациях. Пара заверила, что хотя они больше не будут официально представлять королеву, все их поступки «продолжат поддерживать ценности Ее Величества».

«Гарри, Меган и Арчи (сын принца Гарри и Меган Маркл — ИФ) всегда будут любимыми членами моей семьи», — приводятся в заявлении слова королевы Великобритании Елизаветы II. Она отметила, что понимает проблемы из-за повышенного внимания к жизни королевской пары, с которыми супругам пришлось столкнуться в последние два года, и поддерживает их желание жить независимо.

Королева также выразила надежду на то, что достигнутое сегодня соглашение позволит им начать строить «счастливую и мирную новую жизнь». Кроме того, она подчеркнула, что «особенно гордится тем, как быстро Меган стала членом семьи».

В заявлении, опубликованном Букингемским дворцом, пара выразила благодарность Елизавете II и королевской семье за ​​постоянную поддержку на фоне того, как они начинают новую жизнь вдали от всеобщего внимания.

8 января принц Гарри и его супруга Меган Маркл объявили, что намерены отказаться от исполнения обязанностей в качестве старших членов королевской семьи, начать зарабатывать самостоятельно, а свое время они планируют разделять между Великобританией и Северной Америкой. Британская королевская семья поддержала это решение.

Поделиться ссылкой: