28.09.2020

Принят закон позволяющий правительству вводит режим ЧС

Закон предусматривает изменения в законодательство для защиты здоровья населения и борьбы с коронавирусом, а также поддержки бизнеса в чрезвычайных условиях, вызванных распространением инфекции.

Принят закон позволяющий правительству вводит режим ЧС

Авторы законопроекта уверены, что его принятие поможет не только защитить здоровье граждан страны поспособствовать нераспространению коронавирусной инфекции, но и оказать экономическую поддержку стране.

«Законопроект предлагает три блока вопросов. В частности, речь идет о дополнительных полномочиях Правительства РФ по повышению эффективности борьбы с коронавирусом, устранение последствий пандемии как для здоровья граждан, так и для бизнеса и экономики в целом, которые оказались в сложнейших условиях», — сказал Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

30 марта Комитет Федерации по экономической рекомендовал верхней палате парламента поддержать данный законопроект.

Документ предусматривает наделение кабинета министров правом вводить режим повышенной готовности или ЧС на всей территории страны либо на отдельной ее части.

Законопроект также предполагает право правительства координировать единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, перечень которых предлагается дополнить распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Также документ предусматривает особый порядок регистрации и оборота лекарств и медицинских средств, которые применяются в условиях военных действий, чрезвычайных ситуаций, а также с целью профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для общества.

Поделиться ссылкой: