23.11.2020

Проблемный ЖК «Легенда» передан Московскому фонду по передаточному акту

Подписание акта приема-передачи позволяет Московскому фонду защиты прав дольщиков выступить в лице нового застройщика проблемного объекта в Троицке. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проблемный ЖК «Легенда» передан Московскому фонду по передаточному акту

Факт подписания акта приема-передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика перед дольщиками – завершающий этап в юридическом процессе по вопросу передачи объекта Фонду.

«Теперь права на земельный участок перешли Фонду, равно как и обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир», — пояснила Председатель Комитета.

Она добавила, что в ближайшее время Фонд начнет работу по выбору технического заказчика, чтобы провести обследование объекта, а также корректировку проектной документации. В дальнейшем Фондом будет оформлено разрешение на строительство.

Ранее ЦНИИСК проводил предварительное обследование железобетонных конструкций корпусов ЖК «Легенда», результаты которого показали, что они признаны ограниченно работоспособными.

По проекту объект по адресу: г.о. Троицк, 42-й км Калужского шоссе включает в себя семь корпусов. С гражданами заключено 782 ДДУ, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года данная компания признана банкротом.

В конце 2019 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств бюджета. 7 июля 2020 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление Фонда о намерении приобрести недостроенный ЖК «Легенда» и исполнить обязательства перед дольщиками.

Поделиться ссылкой: