20.10.2021

Проблемный ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское обеспечен охраной

Территория, на которой расположен проблемный ЖК «Остров Эрин» в «новой» Москве, обеспечена круглосуточной охраной. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проблемный ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское обеспечен охраной

«После того как Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство жилого дома № 1, объект был взят под охрану», — пояснила Председатель Комитета.

Кроме того, территория жилого комплекса очищена от растения борщевик, которое несло угрозу для здоровья проживающих поблизости граждан.

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров сообщил, что на данный момент подготовлена и проходит согласование конкурсная документация по выбору технического заказчика на период проектирования и по выбору генподрядчика на период строительства объекта.

«Реализация проекта предусматривается в несколько очередей. В первую очередь мы планируем ввести корпуса, которые уже построил предыдущий застройщик, далее – корпуса, строительство которых еще не начиналось», — добавил Александр Гончаров.

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, где было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города. Проблемный объект расположен по адресу: пос. Краснопахорское, дер. Раево, ТиНАО.

Поделиться ссылкой: