22.09.2021

Проблемы с перегревом Snapdragon 898 и ремастеры GTA. Главное за неделю

Разбираем важные события минувшей недели. В этом выпуске: слухи о Qualcomm Snapdragon 898, ещё немного сведений о переизданиях GTA III, Vice City и San Andreas, а также Xiaomi Redmi 10.

Главное за неделю

Из печи: Qualcomm готовится к выпуску Snapdragon 898

В декабре нам представят Snapdragon 898. Инсайдеры отрапортовали: новинка, разработанная по 4-нанометровому техпроцессу Samsung, получит восемь ядер. Четыре энергоэффективных на базе Cortex-A510 (с повышенной частотой), три производительных на основе Cortex-A710, а также суперядро Cortex-X2 с пиковой частотой 3,09 ГГц. Графическим процессором станет, согласно слухам, Adreno 730.

Вот только пока Qualcomm хвастается приростом производительности в 20%, эксперты тревожатся. Причина тревог — перегрев, которым страдают Snapdragon 888 и 888+. Утрясла ли компания этот вопрос? Судя по последним утечкам информации, нет: Snapdragon 898 будет греться даже больше.

Первый смартфон на флагманском чипе выпустит Xiaomi, и у пользователей на этот счёт есть некоторые сомнения. Уже во второй половине 2022-го выкатят разогнанную версию — Snapdragon 898+ от тайваньской TSMC.

Rockstar берётся за старое

В сети всё активнее шепчутся о переиздании трилогии Grand Theft Auto. Слухи эти бродят давно, вот только теперь их подтвердили журналисты Kotaku. В издании уверены: Rockstar засела за ремастеры GTA III, Vice City и San Andreas, причём на движке Unreal Engine.

Главное за неделю

Источники Kotaku сообщили, что игры получат более современную картинку и улучшенный интерфейс, но геймплейная основа останется прежней. Журналисты добавляют: релиз состоится в конце октября на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Switch, а также на iOS, Android и в Google Stadia.

Между тем комьюнити на этот слив отреагировало неоднозначно. Одни предсказуемо обрадовались, другие же задались вопросом, зачем нужны ремастеры старых частей GTA? По ссылке — опрос.

Xiaomi представила Redmi 10

На этой неделе Xiaomi познакомила публику с Redmi 10. Доступный смартфон получил 6,5-дюймовый экран с разрешением Full HD+, MediaTek Helio G88 и батарею на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт. Модель в придачу оснастили и функцией реверсивной зарядки.

Тыльная камера представлена 50-мегапиксельным датчиком, сверхширокоугольным сенсором на 8 Мп, макрообъективом и датчиком глубины на 2 Мп каждый. Фронталка на 8 Мп. Здесь подробнее писали о европейских ценниках Redmi 10.

На этом всё, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: