05.12.2021

Процессор Google Tensor оказался «замаскированным» Samsung Exynos

На презентации смартфонов Pixel 6 компания Google позиционировала процессор Tensor как решение собственной разработки. Но недавно в сети появилась новая информация о фирменном чипе — согласно ей, набор микросхем мобильной платформы оказался не таким оригинальным, как утверждал производитель.

Google

Специалист портала Anandtech Андрей Фрумусану опубликовал фрагменты кода, указывающие на значительное сходство новинки с семейством чипов Samsung. Согласно источнику, процессор Google оказался промежуточным звеном между уже представленным Exynos 2100 и грядущим Exynos 2200. Множественные отсылки к модели Exynos 9845 (S5E9845) также были замечены в собственном коде ядра Google, при этом Exynos 2100 имеет рабочее название Exynos 9840 (S5E9840).

Google

Таким образом, разработка фирменного чипа, вопреки заявлениям вендора, велась не с нуля. Впрочем, по словам экспертов, компания провела серьёзную модификацию южнокорейской мобильной платформы. К примеру, в бенчмарках графический процессор Tensor оказался самым мощным среди Android-решений. И хотя тесты производительности CPU новинки были не столь блестящими, смартфоны Pixel 6 и 6 Pro в целом выдали флагманские результаты в «синтетике».

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: