15.08.2022

Процессор Snapdragon G3x выпустят специально для игровых консолей

По данным сетевых источников, компания Qualcomm готовит к выпуску мощный процессор, ориентированный на игровой сегмент. Инсайдеры опубликовали слайды презентации новой портативной консоли Razer на базе чипа Snapdragon G3x, анонс которого ожидается уже сегодня.

Qualcomm

Согласно публикации издания VideoCardz, новинка будет ориентирована на рынок ноутбуков и игровых устройств. Технические характеристики чипа источник не приводит, зато стали известны подробности о самой игровой консоли Razer. Гаджет будет оснащён OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц и аккумулятором на 6000 мАч. Ожидается, что новинка будет ориентирована, в том числе на потоковый гейминг, подобно NVIDIA SHIELD.

Другие характеристики портативного игрового устройства включают порт USB Type-C с поддержкой DisplayPort, веб-камеру с разрешением 1080p, а также поддержку 5G mmWave, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

Ранее сетевые источники сообщали, что Qualcomm работает над производительным чипом для конкуренции с Apple M1 — но станет ли таким решением G3x, пока неизвестно. По слухам, мобильная платформа может обзавестись высокопроизводительными ядрами Gold+ и нейронным сопроцессором, регулирующим уровень производительности чипа в зависимости от нагрузки.

Qualcomm

Подробности о новой платформе Qualcomm компания предположительно раскроет уже сегодня в ходе официального мероприятия.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: