22.05.2024

Процессоры Intel Core Ultra оснастят очень мощной встроенной графикой

После слухов о переименовании процессоров Intel Core в сети появились первые подтверждения: один из чипов будущего семейства Meteor Lake был замечен в бенчмарке с уже новым обозначением Intel Core Ultra. Вместе с тем стали известны и некоторые его характеристики.

Intel Core Ultra

О смене названия будущих чипов семейства Meteor Lake сообщил в Twitter глава Intel по глобальным коммуникациям Бернард Фернандес, пообещавший больше подробностей в ближайшие недели. Вместе с тем в базе данных бенчмарка игры Ashes of the Singularity появилось упоминание неанонсированного процессора Intel Core Ultra 5 1003H. Судя по спецификациям, он включает 18 физических и логических CPU-ядер. 

Изучение графического драйвера для этого процессора позволило обнаружить дополнительные интересные подробности. В частности, в состав этого чипа входит интегрированная графическая подсистема с 128 ядрами, работающими на частоте до 2,1 ГГц. Это похоже на показатели Intel Arc A380, но с меньшей тактовой частотой.

Intel Core Ultra

Ранее также появилась информация, что в процессорах Meteor Lake появится кеш-память четвёртого уровня, что позволит им конкурировать с игровыми моделями Ryzen 3D от AMD.

Выпуск новых чипов ожидается во второй половине текущего года. 

Источник: hothardware.com

Поделиться ссылкой: