08.05.2021

Продажи Cyberpunk 2077 рухнули на 99 процентов

Продажи Cyberpunk 2077 рухнули на 99 процентов

За пару месяцев Cyberpunk 2077 вместо обожаемого всеми триумфа стала скорее изгоем. Баги, несдержанные обещания, снятие с продаж в магазинах — что может быть хуже? Статистика аналитиков M Science — вот что.

[embedded content]

Исследовательская фирма подсчитала показатели именитого польского долгостроя за последние несколько месяцев и пришла к неутешительному выводу: они упали до 1%, если сравнивать со стартовыми цифрами. Напомним, за первые 10 дней игра разошлась тиражом в 10 миллионов копий. С января по март же CD Projekt RED удалось реализовать лишь 500 тысяч копий. Эксперты подчёркивают, что интерес публики упал повсюду: снижение динамики продаж можно наблюдать и на площадках вроде GOG и Epic Games Store.

Возможно, именно поэтому CD Projekt RED постоянно продаёт новинку по сниженным ценам: сейчас боевик можно приобрести в Steam со скидкой в 20%, т.е. за 1599 рублей. Это идёт вразрез с планами издательства: в 2020-м поляки гордо заявляли, что в первый год после запуска не планируют снижать цену своего детища.

Источник: aroged.com

Поделиться ссылкой: