22.04.2021

Продюсер Hogwarts Legacy покинул проект из-за критики в СМИ

За последние годы многие деятели самых разных направлений сфер развлечений и искусства были вынуждены уйти в тень из-за прошлых деяний и высказываний, идущих вразрез с общественным мнением. На этот раз активисты «отменили» старшего продюсера Hogwarts Legacy Троя Левитта. Разработчику пришлось уйти из студии Avalanche Software после того, как его раскритиковали за резкие заявления о феминизме, SJW и #MeToo.

Трой ЛевиттТрой Левитт

Неравнодушные к теме гендерных и расовых меньшинств обнаружили критические высказывания в одном из видеоблогов Левитта. Тогда он размышлял о негативном влиянии радикального феминизма и других движений на современную культуру и игровую индустрию. Ещё продюсер нелестно отозвался о последствиях действий радикальных борцов за социальную справедливость, а также участниках флешмоба #MeToo, в рамках которого жертвы насилия со стороны известных личностей высказываются о пережитых инцидентах.

Вероятно, дело ограничилось бы обычными обсуждениями на известном своей SJW-позицией форуме ResetEra, если бы не СМИ, которые следили за ситуацией и критиковали известного разработчика. Кроме того, они вспоминали и саму Джоан Роулинг, которую «отменили» из-за якобы трансфобных высказываний.

Левитт сообщил об уходе из Avalanche Software в Twitter. Он не назвал точную причину такого решения — подробности он пообещал рассказать на YouTube. При этом продюсер заверил пользователей, что у него нет никаких претензий к компании, команде разработчиков Hogwarts Legacy и издательству WB Games.

Напомним, что грядущая RPG во вселенной «Гарри Поттера» выйдет в 2022 году — изначально релиз игры был намечен на 2021-й. Тайтл разрабатывается для PC, PlayStation 4 и PlayStation 5, а также для Xbox One и Xbox Series X/S. Действие Hogwarts Legacy развернётся до событий основной книжной серии.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: