16.06.2021

Продюсер новейших Resident Evil отправился работать в Bungie

В последние годы серия Resident Evil переживает новый расцвет. Седьмая часть, ремейк второй, Village — кто бы мог подумать, что ещё несколько лет назад критики и геймеры хоронили сагу? Некоторые связывают успех с влиянием продюсера Питера Фабиано, и в таком случае фанатам стоит приготовиться к тяжёлым временам.

Fabiano

В минувшие выходные Фабиано объявил об уходе из компании Capcom на своей странице в Twitter. После 13 лет работы в стенах японского гиганта Питер мигрирует в команду Bungie, студию, известную по оригинальной трилогии Halo и дилогии Destiny. Причины своего решения разработчик не озвучил, лишь поблагодарил коллег за помощь и предоставленную возможность для профессионального роста.

Фабиано начинал работать в Capcom в отделе локализации и по меркам индустрии относительно быстро вырос до продюсера. Последние выпуски Resident Evil, сделанные на движке RE Engine, часто называют его творениями — инсайдеры заявляют, что он сильно повлиял на разработку ремейков и приключений Итана Уинтерса.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: