16.10.2021

Проекторы XGIMI Horizon: 300 дюймов, Android TV и долгий срок службы

Компания XGIMI объявила о доступности на российском рынке новой серии проекторов Horizon. Они способны выводить изображение в разрешении до 4K, поддерживают HDR10 и работают под управлением операционной системы Android TV с поддержкой всех самых популярных стриминговых сервисов.

XGIMI Horizon

Проекторы выглядят современно и впишутся практически в любой интерьер. Они выполнены в небольшом корпусе (21 х 22 х 13 см) из серебристого алюминия со скруглёнными углами и верхней панелью из матового чёрного пластика. Их можно поставить на прикроватную тумбочку, на книжную полку или закрепить под потолком. Особая конструкция предотвращает перегрев и снижает уровень шума, а встроенная LED-лампа рассчитана на работу до 17 лет при ежедневном 4-часовом использовании. 

Благодаря фирменным алгоритмам XGIMI проекторы Horizon автоматически выставляют оптимальный размер изображения, уровень яркости, автофокус и другие параметры в зависимости от окружения. Например, даже если направить проекцию на дверной проход, изображение сдвинется от двери на ровную стену рядом. Максимальный размер картинки достигает 300 дюймов. 

[embedded content]

В проекторах используется DLP-матрица, состоящая из миллионов маленьких зеркал. Они отражают свет на линзу, создавая таким образом проекцию. За счёт близкого расположения зеркал устраняется пикселизация изображения. Поддержка технологии MEMC позволяет «дорисовывать» кадры, чтобы отображаемая картинка была плавнее. Особенно это полезно во время просмотра спортивных событий. Если же хочется посмотреть контент, как его задумал режиссёр, MEMC можно просто отключить.

XGIMI Horizon

Модели серии Horizon способны воспроизводить 1,07 миллиарда цветов. Более того, поддержка расширенного динамического диапазона HDR10 делает картинку ещё более насыщенной и позволяет увидеть больше деталей в ярких и тёмных сценах.

В качестве операционной системы в проекторах Horizon используется Android TV на базе Android 10. Это позволяет запускать тысячи оптимизированных под большой экран приложений и игр, в том числе популярные стриминговые сервисы, такие как YouTube, «Кинопоиск», IVI и другие. Благодаря наличию HDMI и USB можно подключать внешние источники, а с помощью Chromecast — проецировать картинку прямо с экрана смартфона.

XGIMI Horizon с разрешением Full HD можно приобрести за 99 900 рублей, а Pro-версия с поддержкой 4К стоит 149 990 рублей.

Подробнее о проекторах XGIMI

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: