29.11.2020

Профессиональный фотограф протестировал камеру iPhone 12 Pro

Известный фотограф Остин Манн, специализирующийся на туристической фотографии, из года в год одним из первых выкладывает в сеть снимки выполненные на камеру только представленных iPhone. Заполучив Pro-версию нового флагмана Apple, Манн отправился в очередное путешествие, и показал возможности гаджета в самых разных условиях освещения, задействовав все его модули камеры.

iPhone 12 Pro

Фотограф подчеркнул, что главным нововведением в iPhone 12 Pro по сравнению с предшественником, помимо улучшения программного обеспечения, стало добавление поддержки ночного режима для сверхширокоугольного сенсора. Чтобы продемонстрировать работу этой опции, он опубликовал снимки, сделанные на оба смартфона.

iPhone 12 Pro

Другим плюсом новинки Манн назвал функцию блокировки экспозиции, благодаря которой камера не возвращается в автоматический режим после каждого сделанного снимка.

iPhone 12 Pro

Фотограф также опробовал возможности сканера LiDAR, использовав его в условиях плохого освещения, и остался доволен результатом. Совместно с функцией стабилизации камера iPhone 12 Pro, по его словам, показала отличные цветопередачу, резкость и скорость фокусировки.

iPhone 12 Pro

Новый семилинзовый широкоугольный объектив с диафрагмой f/1,6 продемонстрировал хорошую резкость фотографий даже по краям кадра.

  • Профессиональный фотограф протестировал камеру iPhone 12 Pro
  • Профессиональный фотограф протестировал камеру iPhone 12 Pro

Такой же хороший результат ширик показал в режиме ночной съёмки как со штатива, так и с рук. Благодаря поддержке технологии HDR камере удавалось передавать все детали экспозиции в близких и удалённых, а также светлых и тёмных участках снимков.

iPhone 12 Pro

Подводя итоги своего обзора, фотограф охарактеризовал iPhone 12 Pro как смартфон с надёжной камерой, которую назвал самым значительным скачком в комплектующих всей линейки за последние годы.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: