30.11.2020

Профессиональный фотограф сравнил камеры iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

В прошлом месяце известный фотограф-путешественник Остин Манн протестировал камеру iPhone 12 Pro. Чуть позже в его руки попала и старшая модель флагмана с приставкой Pro Max — по заявлению Apple, топовая модель линейки получила сенсор большего размера и новую технологию стабилизации — чтобы проверить это на практике, профессионал устроил фотобитву между двумя гаджетами.

iPhone 12 Pro Max

Камера старшей модели оснащена широкоугольным объективом со светосилой f/1.6 вместо f/1.8 у стандартной Pro-версии, что, по заверению разработчиков, положительно сказалось на качестве снимков, сделанных при слабом освещении. А благодаря семилинзовой конструкции он должен обеспечить лучшую резкость по краям кадра.

  • Профессиональный фотограф сравнил камеры iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro MaxiPhone 12 Pro Max
  • Профессиональный фотограф сравнил камеры iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro MaxiPhone 12 Pro

Тем не менее Манн отметил, что камеры обоих смартфонов во многих сценах выдавали одинаково качественное изображение, и ощутимой разницы между этими кадрами не наблюдалось. Впрочем, в некоторых режимах съёмки iPhone 12 Pro Max действительно проявил себя лучше.

iPhone 12 Pro Max

Так, отличия были заметны на снимках, выполненных с рук в условиях слабого освещения на широкоугольную камеру. По словам фотографа, в таком сценарии выигрывает старшая модель. Большие размеры датчика и пикселей обеспечивают лучшую детализацию, а оптическая стабилизация со сдвигом сенсора сохраняет резкость изображения.

iPhone 12 Pro MaxiPhone 12 Pro Max

Кроме того, более качественные снимки на старшую версию линейки получаются при плохом освещении в ночном режиме на штативе с 30-секундной выдержкой.

iPhone 12 Pro MaxiPhone 12 Pro Max

Резюмируя «битву» камер двух флагманов фотограф отметил, что улучшения фотовозможностей iPhone 12 Pro зависят от нового программного обеспечения, тогда как iPhone 12 Pro Max заодно получил ещё и апгрейд оборудования.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: