21.06.2021

PUBG Mobile стала самой кассовой мобильной игрой 2020 года

Может показаться, будто звёздный час «королевских битв» в прошлом, но это не так. Итоги 2020 года показывают, что PUBG Mobile до сих пор и в сердцах, и в кошельках геймеров: версия известной Battle Royale для смартфонов не только возглавила список самых прибыльных мобильных игр, но и показала впечатляющий прирост доходов.

Sensor Tower

Аналитическая компания Sensor Tower впустила подробный отчёт о состоянии рынка мобильных игр в 2020 году. Главной звездой чарта стала PUBG Mobile: с начала года игра уже успела заработать $2,6 миллиарда, что на 64,3% больше, чем в 2019-м. На пятки ей наступает Honor of Kings и её $2,5 миллиарда, которые, кстати, тоже значительно выше результатов предыдущего года. Видимо, сказывается вынужденная изоляция.

На фоне первой двойки успехи других участников списка выглядят не так солидно, но всё равно впечатляюще. Так, результат Pokemon GO — $1,2 миллиарда, Coin Master — $1,1 миллиарда, Roblox — $1,1 миллиарда. Нынешние показатели троицы также заметно выше прошлогодних. Наименьший прирост показала Monster Strike: за текущий год игра заработала лишь $958 миллионов — всего на 2,8% больше, чем в 2019-м.

Источник: sensortower.com

Поделиться ссылкой: