24.02.2021

Путин поручил упростить привлечение мигрантов на стройки. Об этом просил Минниханов

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки.

Путин поручил упростить привлечение мигрантов на стройки. Об этом просил Минниханов

«Правительству РФ совместно с комиссией государственного совета РФ по направлению „Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда“: <…> рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами РФ, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в списке поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Также поручено представить предложения по ограничению роста цен на стройматериалы.

Напомним, в конце декабря вопрос о дефиците рабочей силы на стройках поднял президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавивший комиссию Госсовета РФ по строительству, ЖКХ и городской среде. Руководитель республики попросил Путина организовать точечный въезд мигрантов на строительные объекты. Глава государства пообещал обсудить тему въезда мигрантов с лидерами стран, откуда приезжают рабочие.

Поделиться ссылкой: