16.10.2021

QLED-технологии — как работают телевизоры нового поколения

TCL Electronics — всемирно известный бренд, основанный в 1981 году и успевший стать одним из ключевых игроков на рынке телевизоров. По объёмам продаж своей техники компания занимает в глобальном рейтинге второе место. А в 2017 году в Россию пришли первые модели с технологией QLED, которые активно продолжают развиваться.

QLED-технологии — как работают телевизоры нового поколения

Что такое QLED?

Это технология, позволяющая сделать изображение на экране более красочным благодаря более чем миллиарду нанокристаллов. Работает она так: в задней части экрана располагается светодиодная подсветка, излучающая поток света. Он поступает на слой квантовых точек, которые, в свою очередь, также начинают излучать свет.

Каждая точка в зависимости от толщины меняет цвет на голубой, зелёный или красный. В результате происходит смешение световых потоков и их преобразование в белый свет, попадающий на матрицу, где уже формируется цвет каждого пикселя. Телевизоры TCL в совокупности с QLED и наличием 4К-дисплея с функцией HDR обеспечивают высокую чёткость и точное воспроизведение оттенков разной глубины. Рассказываем подробнее о технологии QLED на примере моделей C725 и C728.

Оба телевизора оснащены 4K-экраном QLED, передающим картинку максимально яркой и резкой. В C725 также добавили HDR10+, который позволяет поставщикам контента включать больше метаданных для обработки. Устройство покадрово оптимизирует изображение, увеличивая пределы насыщенности цвета и контраста.

QLED-технологии — как работают телевизоры нового поколения

Телевизор TCL С728 доступен в двух диагоналях — 55 и 65 дюймов. А модель TCL QLED 4K TV C725 представлена в четырёх вариантах: на 50, 55, 65 и 75 дюймов. У неё есть встроенный ассистент Google, который позволяет управлять не только приложениями внутри устройства, но и другими умными гаджетами в доме. Это реализовано с помощью опции Hands free voice control 2.0.

Преимущества телевизоров TCL

Упомянутые модели поддерживают множество функций, включая Android TV, MEMC, ONKYO и Dolby Vision/Atmos. Последняя создаёт эффект просмотра в кинотеатре: Dolby Vision улучшает качество эксклюзивного контента Dolby, повышая уровни яркости, контрастность и количество отображаемых на экране цветов.

MEMC (Motion Estimation & Motion Compensation) делает изображение более плавным. Частота обновления — 60 кадров в секунду, поэтому динамические, резкие сцены не размываются и выглядят более чётко. ONKYO — аудиосистема премиум-класса, которая создаёт эффект поглощения благодаря кинематографическому качеству звука.

QLED-технологии — как работают телевизоры нового поколения

Кроме того, продукты бренда работают на ОС Android TV, поэтому в них есть нативная поддержка Google Play и возможность загружать приложения и игры для больших экранов. Пользователям открывается доступ к более чем 7000 приложений, а также 70 000 шоу и фильмов. Вдобавок сервис предлагает персонализированные рекомендации, а с помощью Chromecast можно дублировать фото, видео и музыку с других устройств.

Телевизоры TCL выбирают пользователи, которым важно качество аудиовизуальных впечатлений, наличие smart-технологий, а также выгодное соотношение цены и качества. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте и в социальных сетях.

Поделиться ссылкой: