26.01.2022

QLED-телевизоры Samsung первыми в мире получили сертификаты Pantone Validated

Samsung сообщила, что представленные в начале января на выставке CES модели QLED- и интерьерных телевизоров из линейки 2022 года получили от ведущих мировых институтов сертификации, свидетельствующие об их безопасности для глаз пользователей и точности цветопередачи.

Samsung

Новые интерьерные телевизоры The Frame, The Serif и The Sero получили сертификат Eye Care от немецкой организации Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE). В рамках тестирования их экраны оценивались по следующим категориям: безопасность, комфорт для глаз, уровень мерцания, равномерность и точность цветопередачи.

Интерьерные телевизоры Samsung из модельного ряда 2022 года прошли оценку безопасности в отношении мерцания экрана, вызывающего утомление глаз и даже головную боль у зрителей. Оценка проводилась на основе метода классификации опасности света, установленного Международной электротехнической комиссией (IEC). В рамках теста организация изучила показатели излучения синего света, а также уровень ингибирования мелатонина в ответ на излучение. Результаты тестирования подтвердили соответствие устройств стандартам IEC. Кроме того, интерьерные ТВ также были признаны лучшими по точности цветопередачи и однородности качества изображения.

Samsung

Модели интерьерных телевизоров Samsung 2022 года также прошли проверку на отсутствие бликов, проводимую независимой компанией в сфере безопасности техники Underwriters Laboratories (UL). Эксперты подтвердили, что устройства не бликуют и соответствуют стандарту тестирования Unified Glare Rating (UGR), установленному Международной комиссией по освещению (CIE). Это стало результатом использования матовых экранов c защитой от бликов и отпечатков. Новые телевизоры Samsung соответствуют стандартам:

  • «Без бликов от отражений» — показатель, определяющий, видны ли объекты на экране телевизора даже при отражении внешнего света от поверхности.
  • «Без бликов, вызывающих дискомфорт» — показатель, определяющий яркость экрана.
  • «Без слепящих отблесков» — показатель, определяющий свечение экрана в тёмной комнате.

В ходе тестов телевизоры проверялись как при освещённости 300 люкс, что эквивалентно ярко освещённой рабочей зоне, так и при уровне 70 люкс — помещении с тусклым светом.

Samsung

Все новые QLED-модели Samsung из линейки 2022 года первыми в мире получили сертификаты Pantone Validated от компании Pantone, разработавшей цветовую систему Pantone Matching System (PMS). В число сертифицированных моделей вошли 15 QLED-телевизоров с разрешениями 4K и 8K и пять мониторов.

Узнать больше о Samsung

Источник: news.samsung.com

Поделиться ссылкой: