14.06.2021

Qualcomm анонсировала флагманскую платформу Snapdragon 888

В рамках первого дня ежегодной конференции Tech Summit Digital компания Qualcomm анонсировала новую флагманскую мобильную платформу, получившую неожиданное название Snapdragon 888. Кроме того, на мероприятии состоялись и другие внезапные анонсы.

Qualcomm Snapdragon 888

Пока что Qualcomm не раскрывает подробные технические характеристики Snapdragon 888, ограничившись ключевыми особенностями нового чипсета. Компания сосредоточилась в первую очередь на сетях пятого поколения, технологиях искусственного интеллекта и мобильном гейминге.

Устройства на базе Snapdragon 888 получат третье поколение модемной радиосистемы Snapdragon X60 5G Modem-RF System, выполненной по 5-нм техпроцессу. Она поддерживает агрегацию частот по всем ключевым диапазонам 5G и их комбинациям, включая mmWave и sub-6, обеспечивая глобальную совместимость с сетями пятого поколения. Новый модем поддерживает скорость загрузки до 7,5 Гбит/с и выгрузки до 3 Гбит/с.

В состав Snapdragon 888 входит полностью переработанный процессор Qualcomm Hexagon с поддержкой движка AI Engine третьего поколения, что в сравнении с прошлыми решениями компании обеспечивает кардинальный скачок в плане производительности и энергоэффективности при решении задач искусственного интеллекта, выдавая внушительные 26 тераопераций в секунду.

Вместе с новой мобильной платформой Qualcomm представляет третье поколение фирменной технологии Snapdragon Elite Gaming, обеспечивая увеличение производительности графических процессоров Adreno. Кроме того, компания уверяет, что Snapdragon 888 превращает смартфоны в профессиональные камеры. Новый процессор обработки изображений Spectra ISP способен снимать фото и видео со скоростью 2,7 гигапикселя в секунду или примерно 120 фотографий с разрешением 12 Мп в секунду, что до 35% быстрее, чем у предыдущего поколения.

Qualcomm Snapdragon 888

Чтобы продемонстрировать возможности нового чипсета, Qualcomm построила на базе Snapdragon 888 гоночный автомобиль с радиоуправлением, подключённый к сетям пятого поколения в миллиметровом диапазоне. Пилот управлял им удалённо, находясь на расстоянии почти 2 километра, и следил за трассой в режиме реального времени благодаря трансляции видео с минимальной задержкой.

Snapdragon 888 Snapdragon 888

«Смартфоны Xperia поставляются с передовыми технологиями Sony для обработки изображений и развлечений, поэтому важно, чтобы наши продукты работали на новейшей и топовой мобильной платформе Snapdragon, чтобы предлагать нашим поклонникам лучшие в своём классе возможности. Мы очень увлечены мобильными играми и поражены невероятно положительным откликом, который мы получили от фанатов по всему миру относительно Xperia 1 II и Xperia 5 II. Мы стремимся к дальнейшему развитию мобильных развлечений в эпоху 5G и надеемся на тесное сотрудничество с Qualcomm Technologies, чтобы продолжать предоставлять мобильный гейминг мирового класса», — заявил Мицуя Кишида, президент Sony Mobile Communications Inc.

Глава Xiaomi и вовсе официально анонсировал новый флагманский смартфон Mi11:

«За последнее десятилетие, начиная с первого поколения мобильных телефонов Xiaomi и заканчивая юбилейной 10-й серией, мы объединили усилия с Qualcomm Technologies, чтобы предоставить пользователям по всему миру самые передовые мобильные возможности. Snapdragon 888 — самая мощная мобильная платформа от Qualcomm Technologies за всю историю. В дополнение к ведущим в отрасли возможностям подключения к 5G, она знаменует революционные прорывы и инновации в области искусственного интеллекта, игр и камер. Я рад, что наш новый флагманский смартфон Mi11 станет одним из первых устройств на базе Snapdragon 888. Это ещё один передовой продукт от нас, в котором будут реализованы различные хардкорные технологии», — рассказал Лей Цзюнь, основатель и генеральный директор Xiaomi.

Qualcomm Snapdragon 888 появится в устройствах ASUS, Black Shark, Lenovo, LG, Meizu, Motorola, Nubia, realme, OnePlus, OPPO, Sharp, vivo, Xiaomi и ZTE.

Все технические подробности о новинках компания Qualcomm раскроет в ходе второго дня ежегодной конференции Tech Summit Digital.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: