14.06.2021

Qualcomm представила новый процессор среднего класса Snapdragon 678

Компания Qualcomm пополнила ассортимент фирменных мобильных процессоров новой моделью среднего класса под названием Snapdragon 678. Отличительными чертами восьмиядерного чипа стали улучшенная сравнительно с предшественником производительность, расширенные мультимедийные возможности и высокая скорость передачи данных в сетях LTE.

Qualcomm Snapdragon 678

От своего предшественника 11-нм мобильная платформа отличается в первую очередь разогнанными до 2,2 Ггц высокопроизводительными ядрами Kryo 460 и улучшенной производительностью встроенной графики Adreno 612. За возможности связи Snapdragon 678 отвечает интегрированный модем Snapdragon X12 LTE, поддерживающий скорость загрузки до 600 Мбит/с и выгрузки до 150 Мбит/с. Технология Licensed Assisted Access (LAA), по заверению производителя, обеспечивает высокую скорость соединения даже на территориях с большой плотностью пользователей.

За взаимодействие мобильной платформы с модулем камеры смартфона отвечает сигнальный процессор Qualcomm Spectra 250L. Он поддерживает возможность съёмки фотографий с разрешением 48 Мп сразу на три камеры или записи 4K-видео на два модуля с разрешением до 16 Мп с применением эффектов замедленной съемки, 5-кратного оптического увеличения и портретного режима.

Qualcomm Snapdragon 678

Snapdragon 678 поддерживает дисплеи с разрешением Full HD+ и частотой обновления 60 Гц. Новинка также обзавелась встроенным сопроцессором для нейросетевых вычислений Hexagon 685 DSP, поддержкой фирменных технологий Quick Charge 4+ и All-Ways Aware.

Появление первых смартфонов на базе нового восьмиядерного чипа среднего класса ожидается в 2021 году.

Источник: fonearena.com

Поделиться ссылкой: