28.10.2021

Qualcomm выпустила эталонный смартфон на Snapdragon 888 за $1500

Qualcomm объявила о выпуске своего первого фирменного смартфона, разработанного в партнёрстве с ASUS. В устройстве используются все самые передовые разработки чипмейкера, а основной аудиторией этого гаджета считаются так называемые инсайдеры Snapdragon.

Qualcomm

По словам Qualcomm, в мире насчитывается примерно 1,6 миллиона инсайдеров Snapdragon. Это люди, которые активно участвуют в онлайн-форумах и одними из первых узнают о новостях насчёт продуктов Qualcomm. Именно для них и был создан этот смартфон, получивший название Smartphone for Snapdragon Insiders.

Производством смартфона занимается компания ASUS. Судя по его дизайну и расположению элементов, основной для него выступает ASUS ROG Phone 5. Аппарат построен на базе процессора Snapdragon 888 с 5G-модемом Snapdragon X60, что немного странно с учётом недавнего анонса более продвинутого чипа Snapdragon 888 Plus. Он оснащён 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и накопителем UFS 3.1 на 512 ГБ.

В смартфоне установлен 6,78-дюймовый AMOLED-экран Samsung с разрешением 2448×1080 пикселей и частотой обновления 144 Гц. Он прикрыт закалённым стеклом Gorilla Glass Victus. Сканер отпечатков пальцев находится на задней стороне. Это ультразвуковой датчик Qualcomm второго поколения, аналогичный тому, что установлен в последних флагманах Samsung.

Qualcomm 

Спереди находится фронтальная камера на 24 Мп, а сзади располагается блок с тремя модулями: основным на 64 Мп (Sony IMX686, f/1.8), ультраширокоугольным с разрешением 12 Мп и телеобъективом на 8 Мп с 3-кратным оптическим приближением. При съёмке используются фирменные алгоритмы Qualcomm AI, отвечающие за автоматическое приближение и отслеживание объектов в кадре.

Смартфон оборудован стереодинамики с поддержкой новой технологии Snapdragon Sound, подстраивающей звучание под то, что происходит на экране. Кроме того, покупатели получают в комплекте беспроводные наушники от Master & Dynamic (MW0851) с поддержкой беспроводного звука в формате 24 бит 96 кГц. Гарнитура использует технологии активного подавления шума и эха от Qualcomm.

За автономность отвечает аккумулятор всего на 4000 мАч с поддержкой быстрой 65-ваттной зарядки. В качестве операционной системы используется Android 11, но нет никакой информации о пользовательском интерфейсе.

Smartphone for Snapdragon Insiders поступит в продажу в августе по цене $1500 и будет продаваться в Китае, США, Германии, Великобритании, Японии, Южной Корее и, возможно, в Индии через официальные магазины ASUS и партнёров. В комплекте помимо самого смартфона и наушников поставляется зарядное устройство с поддержкой Quick Charge 5, кабель и чехол-бампер.

Источник: gsmarena.com

Поделиться ссылкой: