24.06.2024

Работают вместо неё: какой подарок на 8 Марта выбрать?

Близится тот самый день, когда опустеют цветочные лавки и полки с шоколадом в магазинах. Но что толку от растений и сладостей? Если хотите порадовать маму, сестру или возлюбленную чем-то действительно оригинальным и полезным, стоит обратить внимание на технику, надолго упрощающую женщинам жизнь. Именно такие устройства предлагает «Даджет» — обсудим их подробнее.

Уборка без лишних усилий — электрошвабра reClean M10

Мытьё полов — занятие неизбежное и утомительное, но оно становится гораздо проще с электрошваброй. Модель reClean M10 обходится без проводов, так что ноги во время уборки ни в чём не запутаются. Со слов производителя, встроенного аккумулятора хватает на 45 минут непрерывной работы — этого достаточно, чтобы очистить от загрязнения полы в доме любой площади. Причём без предварительной возни с пылесосом: благодаря полимерному валику, совершающему 110 оборотов в минуту, устройство и собирает мусор, и тщательно вымывает все поверхности.

Такая швабра подходит для очистки ламината, линолеума, паркета, кафеля, дощатых и наливных полов. Правда, с ковром она не справится, но для этого существует другая техника. И тут вы спросите: почему бы тогда не использовать робот-пылесос? Дело в том, что у решения от «Даджет» есть несколько преимуществ.

reClean M10

Прямоугольная форма и низкий профиль рабочей части в сочетании с шарнирной рукоятью позволяют навести лоск там, куда не доберётся круглый пылесос: например, в углах комнат. К тому же процесс уборки при помощи reClean M10 находится под полным контролем человека, тогда как робот движется по заранее составленному маршруту и порой оставляет мусор в точках, которым стоило бы уделить больше внимания. Электрошвабре не страшны никакие препятствия, а ещё её можно в любой момент снять со станции и отмыть пропущенный участок пола.

В комплекте с устройством предлагается станция самоочистки. То есть отчищать валик вручную нет нужды — достаточно поместить швабру в специальный контейнер, где имеются резервуары с водой и моющим средством, а потом нажать кнопку на ручке. Остальное автоматика сделает сама. После окончания процесса пользователю останется только вылить грязную воду. При необходимости ролик можно заменить на новый — производитель рекомендует делать это раз в полгода.

Узнать больше об электрошвабре reClean M10

Моют окна за вас — роботы «Даджет W100» и «Даджет W120»

На приведение в порядок окон приходится тратить силы и время, а иногда и рисковать, если речь о квартире или офисе в многоэтажном здании. Можно, конечно, обратиться в клининговую компанию, но у бренда «Даджет» есть более экономное и удобное решение — роботы-мойщики W100 и W120. Пользоваться таким прибором просто: надо подключить его к сети электропитания, закрепить страховочный трос, чтобы обезопасить технику от случайного падения, а затем поместить на нужную поверхность, будь то стекло или кафельная плитка в ванной. За остальной процесс отвечает программа.

«Даджет W100»

Перемещаясь зигзагами и вращая диски с салфетками из микрофибры, умный помощник за 4 минуты очищает один квадратный метр. Обладателю гаджета доступны три режима работы. Управлять мойщиком позволяет комплектный пульт ДУ. Хотя питается аппарат от сети через четырёхметровый кабель, на случай внезапного отключения энергии в него встроен аккумулятор, позволяющий держаться на вертикальной поверхности ещё 20 минут. Но это решение на экстренный случай. В стандартной ситуации робот выключается при помощи того же пульта: достаточно завершить программу и снять мойщика с окна, придерживая его рукой и нажав кнопку на корпусе. Микрофибра с чистящих дисков снимается так же легко, причём к каждой из моделей прилагается по 10 салфеток, что надолго избавит от поиска расходников.

Внешне «Даджет W100» и «Даджет W120» похожи, но между ними всё же есть различия. В первой модели используется коллекторный двигатель с уровнем шума 72 дБ, а во второй — бесколлекторный, звучащий на уровне 64 дБ. Последний вариант не только тише, но и долговечнее, как заявляет производитель. Вдобавок у W120 чуть тоньше корпус, так что эту модификацию удобно использовать на стёклах, прикрытых решётками или рольставнями.

Узнать больше о роботах-мойщиках окон «Даджет W100» и «Даджет W120»

Чистота без провода — пылесос «Даджет V450»

Модель V450 беспроводная, то есть функционирует от аккумулятора, поэтому применять её можно где угодно, хоть в салоне автомобиля, а передвижению владельца ничто не мешает. Устройство оснащено бесколлекторным мотором, поддерживающим 120 000 оборотов в минуту. За счёт компоновки двигателя, циклона и фильтров сила всасывания не уменьшается по мере заполнения пылесборника, как это бывает в большинстве пылесосов.

«Даджет V450»

Предусмотрено переключение между тремя уровнями мощности: «Эко», «Стандарт» и «Турбо». По словам производителя, одной зарядки хватает на час с пресетом «Эко» — вполне достаточно, чтобы собрать пыль в квартире, доме или офисе. А если нужна более интенсивная уборка, стоит рассчитывать на 20 или 10 минут работы вдали от розетки. «Даджет V450» снабжён цифровым дисплеем, где отображается информация о количестве энергии в АКБ, выбранном режиме и необходимости очистки фильтра. Конструкция пылесоса продумана таким образом, чтобы сгибающееся «колено» помогало производить уборку в труднодоступных местах: например, под самой низкой мебелью. И особых усилий это не потребует.

Отдельного упоминания достойна комплектация. Беспроводной пылесос поставляется с несколькими насадками: универсальной, угловой и основной. Последняя имеет гибкую конструкцию, позволяющую эффективно очищать любые поверхности и труднодоступные места вроде пола под мебелью. Разглядеть что-либо в тёмных углах помогает подсветка. Также в наборе представлена специальная система крепления и зарядки устройства, которую легко приделать прямо к стене, — искать для прибора отдельное место не понадобится. V450 станет полезным подарком для тех, кого вы хотите избавить от лишних домашних забот.

Узнать больше о пылесосе «Даджет V450»

Поделиться ссылкой: