30.05.2024

Рафик Загрутдинов: жилой дом по реновации на 352 квартиры введут в эксплуатацию в этом году в Перово

«В районе Перово по адресу улица Перовская, владение 6А в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершено возведение монолитных конструкций здания, ведется кладка стен и перегородок, фасадные работы, монтаж инженерных систем, приступили к черновой отделке. У новостройки хорошая транспортная доступности — до станции метро «Шоссе Энтузиастов» и одноимённой платформы МЦК путь займет всего 13 минут», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет переменной этажности из смежных секций, выполненных в форме буквы «П», что позволит создать безопасное и закрытое дворовое пространство. В подземном уровне разместится автостоянка.

Отделку фасадов на уровне первого этажа выполнят крупными керамогранитными плитами, выше  — бетонной плиткой мелкой нарезки естественных цветов – графитового и песочного. Наружные блоки кондиционеров будут закрывать металлические решетки. Благодаря цветовому решению фасада, новостройка легко впишется в окружающий городской пейзаж района Перово.

В новостройке будет 352 квартир (однокомнатных – 164, двухкомнатных – 164, трехкомнатных – 24). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи будут нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилых частей разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции предусмотрена установка двух современных пассажирских лифтов грузоподъемностью 1000 кг и 450 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместятся детская игровая площадка с безопасным резиновым покрытием и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники и газоны.

Поделиться ссылкой: