28.09.2020

Раскрыта страсть Путина к печенегам

Если вы подумали, что Владимир Путин питает страсть к печенью, то вы подзабыли историю нашей страны. А вот президент, по заверениям собственного пресс-секретаря, историю знает настолько хорошо, что с ним сложно спорить на исторические темы. Такую информацию сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о близости Путину воистину исторического примера с половцами и печенегами.

Раскрыта страсть Путина к печенегам

«Я вам признаюсь, что я не знаю, чем это объяснить», — раздосадовано сообщил Песков, но добавил, что Путин с головой погружается в исторические материалы — мемуары и другие книги. «Печенеги были большой головной болью для Киевской Руси, и эта большая беда в итоге прошла»

— отметил представитель Кремля.

Минутка истории! Сам Песков рассказал об известной ему версии таинственного исчезновения печенегов. Он даже провел параллель для ситуации с коронавирусом. «Византийцы договорились с половцами, которых и те, и другие атаковали, и половцы разгромили печенегов, а потом были растворены в Византии», — рассказал пресс-секретарь главы государства и предположил, что так же будет с вирусом, когда появится вакцина. «Она постепенно вирус изнутри и съест», — убедил Песков.

Стоит упомянуть, что ранее издание «Подъем» обратило внимание, что ставшая локальным российским мемом фраза Путина про печенегов и половцев частично совпадает с… цитатой юриста времен Российской империи, которого звали Федор Плевако. С такой речью адвокат выступил на суде по делу пожилой женщины, которая была настолько бедна, что была вынуждена украсть чайник. Так что сначала печенегов с половцами одолели, потом побороли желание испить чаю, ну а теперь на очереди коронавирус. Ой держись, зараза заморская!

Поделиться ссылкой: