28.05.2024

Раскрыты нововведения iOS 17. Чего ждать от апдейта?

Анонимный источник под ником @analyst941, который предсказал появление Dynamic Island в iPhone 14 Pro, раскрыл список новых функций и улучшений в следующем крупном релизе операционной системы iOS. Ждать революционных фишек не стоит, но пару интересных изменений Apple всё же готовит.

Раскрыты нововведения iOS 17

Список улучшений

В ходе создания iOS 17 инженеры сфокусировались на улучшении производительности, эффективности и стабильности работы, отмечает источник. Это перекликается со словами журналиста Bloomberg Марка Гурмана. Тот также отметил, что Apple всё же припасла несколько приятных нововведений.

Среди таковых могут оказаться интерактивные виджеты для рабочего стола. В актуальной версии iOS виджеты предоставляют информацию лишь для чтения и не могут содержать переключатели и другие активные элементы. @analyst941 уточняет, что эту функцию могут не успеть внедрить к релизу iOS 17. 

Раскрыты нововведения iOS 17

Ещё специалисты Купертино переделают «Пункт управления», который впервые появился в iOS 7 и почти не менялся со времён iOS 11. Пользователи получат улучшенный интерфейс и новые функциональные возможности меню.

Опция Dynamic Island будет отображать более разнообразную информацию. Автор утечки заметил, что маркетинговый отдел Apple торопит разработчиков с расширением функциональности, ведь в пятнадцатой серии айфонов интерактивное отверстие получат все смартфоны, даже «бюджетные» iPhone 15 и 15 Plus.

Инженеры планируют «значительно улучшить» работу опции Spotlight, которая предназначена для поиска по устройству. Здесь калифорнийскому IT-гиганту не помешали бы наработки по нейросетям, например для анализа естественных запросов. Но компания пока не стремится вступать в гонку алгоритмов с Microsoft, Google и OpenAI.

Раскрыты нововведения iOS 17

Покупатели iPhone 15 Pro могут обнаружить изменения во встроенном приложении камеры. По словам источника, изначально эти функции запланировали для iPhone 14 Pro, но по каким-то причинам до релиза они доберутся лишь спустя год.

Менее важные улучшения:

  • больше настроек режима «Всегда включено» (Always-on Display);
  • масштабные изменения во фреймворке для дополненной реальности ARKit;
  • новые фильтры для режима «Фокусировка»;
  • улучшения системы уведомлений;
  • переработанный интерфейс приложения «Здоровье».

Какие устройства получат iOS 17

Источник уверен, что обновиться до iOS 17 смогут владельцы любых айфонов с поддержкой iOS 16. В это число входят все смартфоны основной линейки начиная с iPhone 8 и 8 Plus, iPhone XR, а также iPhone SE второго и третьего поколений.

Раскрыты нововведения iOS 17

Среди планшетов из списка обновляемых до iPadOS 17 могут исключить iPad пятого и шестого поколений, которые оснащаются устаревшими чипами A9 и A10. Информатор уточняет, что окончательное решение по этим моделям примут в течение месяца.

Ранее анонимный пользователь Twitter под ником @Fame_G_Monster сообщал, что из пула апдейтов исключат iPhone 8 и 8 Plus, iPhone X, iPad пятого поколения и первые модели iPad Pro 9.7 и iPad Pro 12.9. Решение якобы мотивировано наличием неустранимой уязвимости в процессорах Apple A11 и старее.

Поделиться ссылкой: