28.05.2024

Расселение более 40 тысяч квартир в Москве по программе реновации

С начала реализации программы реновации в столице было расселено свыше 40 тысяч квартир, которые находились в старых домах во всех административных округах столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

С. Лёвкин отметил, что всего начато расселение уже 795 домов, из которых 235 расселено, 245 – снесено.

«Больше всего домов освобождено в Западном административном округе – 66 старых домов, в которых было порядка 4,4 тысячи квартир», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что темпы расселения старых жилых домов и их демонтажа увеличиваются, благодаря чему освобождаются территории для дальнейшего строительства нового и современного жилья для участников программы.

На сегодня на освободившихся территориях ведется строительство 81 новостройки, еще 4 дома на месте сноса построено, три из них передано под заселение.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов.

Поделиться ссылкой: