22.04.2021

Расширенная поддержка Samsung оказалась ограниченной

Компания дополнила своё заявление о четырёхлетней программной поддержке фирменных устройств. Как оказалось, сроки выхода регулярных патчей безопасности  будут заметно отличаться в зависимости от модели гаджета.

Samsung

Новая практика будет распространяться на смартфоны и планшеты, выпущенные в 2019-м и позднее. Samsung разделила все устройства по частоте выхода апдейтов на ежемесячные, квартальные и двухгодичные. Так, флагманские Galaxy S21, серия смартфонов с гибкими дисплеями, а также некоторые предыдущие флагманы и корпоративные модели вроде защищённого Galaxy XCover будут получать обновления ежемесячно.

В категорию смартфонов, для которых компания намерена выпускать обновления связанные с безопасностью ежеквартально, отмечена линейка Galaxy S8 и Note8, серия Galaxy A и Galaxy M. Оставшиеся устройства будут получать апдейты лишь два раза в год. В перечень таких гаджетов попали Galaxy S8 Lite, Galaxy A9 (2018), несколько смартфонов серии Galaxy J, а также старые модели планшетов Galaxy Tab S4, Tab S3 и прочие. Подробный список моделей, для которых утверждена программа выхода обновлений безопасности, опубликован на официальном сайте компании.

Узнать больше о Samsung

Источник: androidauthority.com

Поделиться ссылкой: