26.11.2020

Разборка Google Pixel 4a оказалось крайне сложной и проблемной [ВИДЕО]

При проверке на прочность бюджетный Pixel 4a показал себя с лучшей стороны. Теперь же блогер Зак Нельсон с YouTube-канала JerryRigEverything перешёл ко второму этапу «знакомства» со смартфоном, полностью разобрав его и изучив в деталях изнутри. 

[embedded content]

В отличие от ситуации с большинством современных смартфонов, разборка Pixel 4a начинается не с удаления задней крышки, а с дисплея. Для этого панель нужно разогреть и затем с помощью специальных инструментов аккуратно отклеить от основной части корпуса. Сделать это без повреждения стекла или дисплея крайне сложно. После этого всю электронику просто достать из пластикового корпуса, но нужно не забыть предварительно изъять слот для SIM-карты и не спешить, ведь сзади имеется шлейф, идущий к сканеру отпечатков пальцев и вспышке. 

Увы, но Google не предусмотрела удобной и простой замены аккумулятора, просто «посадив» его на клей. Поэтому при извлечении есть вероятность повредить его. Впрочем, уже позже блогер заметил, что с обратной стороны корпуса всё же есть специальные ленты: можно было извлечь батарею, потянув за них. По его словам, это совсем не интуитивно, и догадаться сложно, если не знать заранее. Динамик смартфона прикрыт специальной мембраной, но это вся защита от воды, что присутствует в Pixel 4a. 

В конце блогер постарался собрать смартфон обратно, но экран во время разборки всё же был повреждён, так что пользоваться устройством больше не получится.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: