25.10.2021

Разработчик воссоздал локацию из Skyrim на Unreal Engine 5 [ВИДЕО]

Разработчик воссоздал локацию из Skyrim на Unreal Engine 5 [ВИДЕО]

Художник по окружению Chris G показал, как могла бы выглядеть The Elder Scrolls нового поколения. И речь в этом случае идёт не о нескольких сотнях графических модификаций с продвинутым светом. Разработчик решил пойти куда дальше и воссоздал одну из знаковых локаций TES V: Skyrim на движке Unreal Engine 5.

[embedded content]

Движок Unreal Engine 5 с нашумевшими технологиями Nanite и Lumen показывает очень красивую картинку. Дело, конечно, в свете: теперь всё обсчитывается честно и в реальном времени, без долгого и методичного размещения искусственных источников света по локации. Благодаря этому картинка выглядит реалистично. Также автор ролика поделился некоторыми деталями этой работы.

Умелец создал локацию за несколько дней, взяв за основу Западную сторожевую башню из The Elder Scrolls V: Skyrim. Именно здесь происходила первая битва с драконом в игре, и узнать локацию тяжело: дело в том, что все модели в ней насчитывают рекордное количество треугольников, а оттого и выглядят очень детализированно. В одной только башне их 11 миллионов. Согласно статистике, в одной сцене на UE5 до этого не было больше 2 миллионов треугольников. Но разработчику удалось добиться чётких 60 fps с помощью DLSS.

Конечно, стоит учитывать, что Bethesda не делает игры на Unreal Engine 5, отдавая предпочтение собственной разработке Creation Engine 2. Поэтому TES VI не будет выглядеть так, как на видео выше. Но хотя бы приблизительно понять, какой уровень графики продемонстрируют настоящие некстген-игры, можно.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: