22.05.2024

Разработчики рассказали о провальных играх, которым отдали годы жизни

Можно представить, насколько тяжело разработчикам, которые принимают участие в создании плохих игр. Отдать годы жизни продукту, который все забудут вскоре после релиза, а в историю он войдёт только благодаря низкой оценке на Metacritic — это печально. Недавно авторы видеоигр решили вспомнить такие случаи.

the-lord-of-the-rings-gollum-apology

Поделиться травматическими воспоминаниями разработчики решили после выхода The Lord of the Rings: Gollum, которая получила ужасные отзывы прессы и геймеров. Первым подал голос Дэнни Карлоне, который в своё время работал над Sonic Boom: Rise of Lyric для WiiU. Игра заработала 32 балла от журналистов.

Спустя некоторое время к нему присоединилась аниматор с псевдонимом Maebe Happenstance — она работала над Battleborn, которую считала проектом мечты. А потом игра вышла и получила оценку 68 баллов, закрывшись через несколько месяцев. Впрочем, в реплаях пользователи вспомнили несколько умилительных анимаций, часть которых была сделана именно этой разработчицей.

Отметился в треде и Джимми Майерс, один из авторов Call of Duty: Infinite Warfare, которую не назовёшь провальной по меркам индустрии, но в рамках серии это точно было не лучшее выступление. Разработчик отметил, что гордится своим трудом: даже в негативных рецензиях журналисты отмечали, что в кампании отсутствуют подгрузки. На самом деле они есть, просто их скрыли за видеороликами.

Любопытным фактом поделился автор Game Party для Wii — игры с оценкой 25 баллов. Оказывается, топ-менеджеры хотели отменить проект, но тестировщики получали огромное удовольствие от геймплея и убедили всех, что это стоит выпустить. Кажется, они ошиблись. Поискать другие истории можно в этом треде.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: