23.09.2020

Разработчики Resident Evil Village сообщили подробности об игре

Неожиданное название Resident Evil Village заставило геймеров поломать голову над принадлежностью истории к линейки RE, которая без учета ремейков остановилась на цифре 7. Вот почему геймдизайнерам Цуёси Канда и Питеру Фабиано пришлось объясняться в интервью для Weekly Famitsu, ну и сообщить парочку инсайдов, для подогрева интереса к проекту.

Разработчики Resident Evil Village сообщили подробности об игре

На необычный подзаголовок, ещё и без цифры в названии, разработчики назвали своим сознательным решением. В команде хотели привлечь внимание к важному для игры месту — самой деревне, в которой развернутся события Resident Evil Village. Продюсеры подтвердили, что тот самый village затерялся где-то на территории Европы. Ранее в геймсообществе утверждали, что протагонист Resident Evil Village попадет во внутриигровую Румынию.

Команда разработки преодолела уже больше половины пути: по словам Канды и Фабиано, производство амбициозного хоррора к настоящему моменту завершено на 60 %.

Разработчики Resident Evil Village сообщили подробности об игре

Несмотря на все несостыковки, Resident Evil Village является сюжетным и геймплейным продолжением Resident Evil 7, чем и объясняется вид от первого лица. Реализация этого режима по сравнению с предыдущей игрой, если верить продюсерам, значительно улучшилась. В своем недавнем посте инсайдер под ником AestheticGamer (известен многим фанатам как Dusk Golem) сообщил, что в плане предоставляемой игроку свободы Resident Evil Village будет напоминать Dark Souls.

Дебют Resident Evil Village ожидается в 2021 году на всех главных консолях PC (Steam), PlayStation 5 и Xbox Series X. Следующей порцией информации о новой части культовой серии хорроров разработчики пообещали поделиться только в августе.

Поделиться ссылкой: