30.05.2024

Разработчики The Order: 1886 оказались на грани закрытия

Наверняка немногие вспомнят, что случилось со студией Ready at Dawn — авторами шумевшей в своё время игры The Order: 1886. Компанию в 2020 году приобрела запрещённая в России компания Марка Цукерберга с планами развивать VR-направление, но, кажется, что-то пошло не так.

Order 1886

Студия Ready at Dawn переживает плачевные времена. Попавшие под сокращение сотрудники прояснили обстановку: оказывается, Meta* за прошедшие несколько лет умудрилась практически уничтожить команду. Были уволены высшие руководители студии, а недавно компания Цукерберга решила распустить треть штата.

«Мой выбор слов обусловлен тем, что я не могу говорить о Meta* плохо, поэтому я просто скажу, что Ready at Dawn была замечательной студией, в которой работало много невероятных людей», — посетовал технический дизайнер Колин МакИнерни.

Напомним, что Ready at Dawn пропала с радаров после выхода The Order: 1886. До начала сотрудничества с Meta* студия успела выпустить провальный экшен Deformers, а затем переключилась на разработку игр для Oculus, успев выпустить две части космической адвенчуры Lone Echo для устройств виртуальной реальности.

* Компания Meta признана экстремистской организацией в России

Источник: gamesindustry.biz

Поделиться ссылкой: