03.03.2021

«Разрушитель смартфонов» устроил Samsung Galaxy S21 Ultra проверку на прочность [ВИДЕО]

Недавно представленный Samsung Galaxy S21 Ultra уже отметился в ряде обзоров и тестов — и наконец, попал в руки автора YouTube-канала JerryRigEverything Зака Нильсона. Техноблогер, известный своими нетрадиционными методами проверки смартфонов на «живучесть», подверг новый флагман популярного бренда ряду экстремальных испытаний — и вынес свой вердикт.

[embedded content]

При проведении теста на устойчивость к царапинам блогера ждал сюрприз — как оказалось, из коробки экран смартфона прикрыт сразу двумя защитными плёнками. Удалив обе, автор видео выяснил, что у закалённого стекла Gorilla Glass Victus такой же уровень стойкости к воздействию твёрдых предметов, как и у большинства аналогичных решений. Небольшие следы от инструмента стали заметны на отметке «6» шкалы Мооса, а более глубокие канавки на экране смартфона появились на «семёрке».

Дальнейшие испытания показали, что блок основной камеры оригинальной формы, как и грани корпуса смартфона, выполнен из алюминия. При этом краска с него снимается канцелярским ножом так же легко, в отличие от задней панели с более износостойким покрытием.

След от огня зажигалки на матрице, как и на многих AMOLED-дисплеях, после остывания оказался перманентным. А вот согнуть устройство блогеру не удалось несмотря на все приложенные усилия. Приятным бонусом модели он также назвал качественную работу подэкранного сканера отпечатков пальцев — на точность распознавания не повлияли даже множественные глубокие царапины в области размещения датчика.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: