28.10.2021

Realme представит свой аналог MagSafe. Почему это важно?

Компания realme анонсировала презентацию, на которой представит MagDart — первую магнитную беспроводную зарядку для Android. Ещё покажут смартфон realme Flash. Выясняем, чем интересны грядущие новинки.

Realme представит свой аналог MagSafe

MagDart: что мы знаем о новой технологии зарядки realme

Само название намекает, что идею позаимствовали у Apple с её MagSafe. Как известно, преимущество магнитной беспроводной зарядки над обычным Qi-стандартом заключается в большей точности и эффективности. Когда телефон подпитывается с помощью Qi-зарядки, он на ней крепко не держится и рискует съехать с нужного положения. Это, в свою очередь, ведёт к потере части энергии.

Проблему устранила Apple благодаря MagSafe: смартфон на зарядном устройстве фиксируется в правильном положении на магнитах. Так достигается более стабильное соединение и уменьшаются потери энергии. Аналогичным образом устроен и грядущий MagDart от realme. Однако у него есть свои уникальные фишки.

Realme представит свой аналог MagSafe

Ожидается, что компания выпустит два варианта MagDart. Базовая модель станет самой компактной (вероятно, даже тоньше, чем MagSafe) и обеспечит 15-ваттную мощность. Продвинутая модификация — это док-станция с собственной системой охлаждения и дополнительным портом USB-C. Она куда мощнее обычной версии и предложит быструю зарядку на уровне проводных решений. Конкретная мощность не уточняется, но официальный сайт намекает, что устройство «на 440% быстрее» MagSafe. Насколько это близко к правде? Узнаем на мероприятии.

Первым поддержку технологии MagDart получит смартфон realme Flash. В сеть утекли изображения, где зарядка подключена к ноутбуку, планшету, смарт-часам или кейсу от беспроводных наушников. Следовательно, новинка позволит подпитывать различные гаджеты, которые оснащены магнитной катушкой.

Realme представит свой аналог MagSafe

Что касается realme Flash, велика вероятность, что мобильник станет народным флагманом. Его оснастят изогнутым экраном с отверстием для фронталки, а также тройной основной камерой. В качестве аппаратной платформы используется Qualcomm Snapdragon 888, до 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной. Телефон трудится под управлением оболочки realme UI 2.0, установленной поверх Android 11.

За магнитной беспроводной зарядкой будущее?

Как видно, Apple смогла привлечь интерес к рынку магнитных беспроводных зарядок и аксессуаров. Логично, что realme хочет проделать то же, но для Android-устройств. Компания входит в холдинг BBK, поэтому не исключено, что OPPO и OnePlus тоже представят свои аналоги MagSafe и внедрят поддержку технологии в смартфоны. За ними могут последовать и другие крупные вендоры.

Realme представит свой аналог MagSafe

Конечно, в ближайшем будущем MagDart и MagSafe будут лишь дополнять проводную зарядку по USB-C. Полностью заменить её им пока не под силу. Тем не менее при должной доводке эта технология сделает бесшовные смартфоны возможными.

Презентация Magnetic Innovation Event пройдёт 3 августа в 15:00 по московскому времени. А вы ждёте новинки от realme?

Поделиться ссылкой: