05.12.2021

reClean M10: умная уборка с беспроводной электрошваброй

Свободное время хочется тратить на что-то значимое, а не на продолжительную уборку дома. На помощь приходят продвинутые гаджеты, помогающие быстро справиться с клинингом. К ним относится и беспроводная электрошвабра reClean M10 с системой самоочистки. Очередное умное устройство или действительно незаменимая в хозяйстве вещь?

reClean M10: умная уборка с беспроводной электрошваброй

Что из себя представляет

Электрошвабра состоит из ручки с кнопками включения и самоочистки, соединительной штанги и основного корпуса с клининговыми элементами. Рабочая часть включает сменный ролик для влажной уборки и щётку, захватывающую волосы, загрязнения и другие посторонние предметы. В набор входит станция самоочистки с контейнерами для чистой и грязной воды на 1400 и 1600 мл соответственно. Кроме того, в ней предусмотрена ёмкость для мусора, куда попадают все собранные отходы.

Двойная функциональность

Перед уборкой чистящий ролик погружается в тёплую воду до полного размягчения и устанавливается на своё законное место — внутрь основной части швабры. В ёмкость станции самоочистки заливается вода или средство для мытья пола. На этом все приготовления завершаются. Теперь электрошвабра готова мыть и пылесосить, причём одновременно. Ролик в паре с чистящей щёткой действуют следующим образом. Первый смачивает поверхность и, благодаря качественному полимерному составу и высокой скорости вращения, обеспечивает налипание крошек, пылинок и тому подобного. Щётка сметает всё, что скапливается на валике, в специальный контейнер внутри головки швабры.

reClean M10: умная уборка с беспроводной электрошваброй

Система самоочистки

Чтобы очистить рабочую поверхность устройства, швабру нужно зафиксировать на станции и нажатием одной кнопки запустить самоочистку. Поток воды промоет насадку и попадёт в контейнер для грязной жидкости, а мусор, собранный щёткой, окажется в отдельном контейнере. После уборки останется лишь высвободить из ёмкостей собранный мусор. Ролик со временем изнашивается, поэтому его лучше менять каждые полгода. О необходимости замены просигнализирует соответствующий индикатор на вертикальной части швабры.

Ювелирная уборка

Электропомощник имеет низкий профиль рабочей поверхности (7 мм), поэтому легко пролезает под диваны, шкафы и батареи. Удобная форма насадки умной швабры позволяет, в отличие от робота-пылесоса, пройтись по всем углам и уже не возвращаться к ним с влажной уборкой. Шарнирная ручка даёт высокую маневренность в скольжении по напольным поверхностям, а благодаря вращательным движениям чистящего ролика стойкие загрязнения без труда оттираются с первого раза.

reClean M10: умная уборка с беспроводной электрошваброй

Модель не подходит для ковров и ковролина, зато справляется со всеми остальными напольными покрытиями, включая ламинат, линолеум, кафель и паркет. Идеальный вариант, чтобы быстро освежить пол перед приходом гостей или удалить с кухонной плитки напиток, пролитый ребёнком.

Проводам здесь не место

С помощью reClean M10 можно свободно перемещаться по комнатам, лестницам и проникать в труднодоступные для уборки места. Мобильность устройства обусловлена отсутствием проводов. Электрощётка подпитывается от аккумулятора. На одном заряде она прослужит до 45 минут. За это время, по заявлению производителя, можно очистить жилище площадью до 120 квадратных метров. При разрядке индикатор на швабре начнёт мигать оранжевым цветом. Подпитать энергию можно за счёт комплектного адаптера, предусматривающего защиту от перегрева и короткого замыкания. Полная перезарядка займёт 2,5 ч.

reClean M10: умная уборка с беспроводной электрошваброй

Итоги

Раньше любой предмет для уборки, преподнесённый близкому, рассматривался как сомнительный подарок, намекающий на необходимость заняться хозяйственными делами. Сейчас же гаджет вроде reClean M10 — это настоящая находка, экономящая время и силы. Заодно не придётся тратиться на два аксессуара, ведь модель предлагает комплексный подход: одновременно моет пол и собирает пыль.

Узнать больше о reClean M10

Поделиться ссылкой: