05.03.2021

Red Dead Redemption используют в качестве учебного пособия по истории

При достаточно ответственном подходе видеоигры могут послужить отличной реконструкцией прошлого — это доказывает заявление профессора Торе Олссона, который преподаёт историю в Университете Теннесси в США. Он хочет использовать две части Red Dead Redemption для преподавания материала студентам.

olssonТоре Олссон

Хоть сами Red Dead Redemption нельзя назвать абсолютно аутентичными, Торе Олссон собирается, используя её как основу, более подробно раскрыть некоторые детали сеттинга и сюжета. Профессор в курсе, что Red Dead Redemption недостоверны с исторической точки зрения, но он считает, что дилогия поднимает важные вопросы.

Курс Олссона коснётся ряда самых разных тем. К примеру, преподаватель расскажет о классовом неравенстве, которое было ярко выражено в те времена, экспансии монополий капитализма, колониализме и преследовании коренных народов, памяти о Гражданской войне, борьбе за права женщин и так далее.

Класс ограничен всего 35 участниками и стартует уже в августе. Событие примечательно тем, что показывает применимость видеоигр не только в разрезе развлечений: они могут служить отправной точкой для осваивания научного материала. Кстати, для участия в курсе Олссона прохождение дилогии вестернов не требуется.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: