20.10.2021

Рейтинг «Лаборатории Касперского» по рассылке фишинга в мессенджерах

Эксперты компании опубликовали результаты исследования по частоте фишинговых рассылок в популярных приложениях для общения. Как выяснилось, российские пользователи Android-устройств сталкиваются с подобными ситуациями чаще владельцев гаджетов в других странах.

Фишинг

По данным компании, с декабря 2020-го по май 2021 года 46% блокировок фишинговых ссылок продуктами «Лаборатории Касперского» пришлось на российских пользователей. При этом 83% подобных случаев пришлось на мессенджер WhatsApp, около 10% на Viber, и 7% — на Telegram.

«Злоумышленники следят за тем, что происходит в мире, и понимают, что люди всё больше пользуются мессенджерами для личного и рабочего общения. Мы рекомендуем использовать антифишинговые технологии и скептически относиться к сомнительным предложениям в сообщениях», — Ольга Свистунова, контент-аналитик «Лаборатории Касперского».

Представители компании порекомендовали проверять полученные ссылки на отсутствие опечаток или других странных несоответствий, не распространять подозрительную информацию и скептически относиться к предложениям лёгкого выигрыша, а также пользоваться программными решениями для борьбы с киберугрозами.

Источник: kaspersky.ru

Поделиться ссылкой: