04.12.2021

REKK — блокировка звонков, которая работает

Проблема спама знакома каждому. То банк обещает бесплатную кредитку, то медицинский центр предлагает осмотр со скидкой 100%, то тревожат какие-то сомнительные конторы. Это не всегда мошенничество, но тяжело найти человека, которого не раздражает подобный маркетинг.

REKK - Блокировка звонков

«REKK — Блокировка звонков» решает проблему элегантным способом. База приложения уже содержит более четырёх миллионов номеров, а потому судить о высокой эффективности сервиса можно заранее.

Важно: при первой настройке надо подождать, пока номера загрузятся из облака.

Суть работы сервиса проста. Он пробивает по базе номер входящего вызова и принимает решение, блокировать звонок или нет. Поскольку количество пунктов в списке огромно, REKK практически безошибочно определяет спам. В результате телефон автоматически включает режим «Не беспокоить», когда поступает вызов с заблокированного номера.

REKK - Блокировка звонков

Настройка занимает несколько минут. Достаточно выдать разрешения, которые требуются — и всё готово. Затем загружаем базу номеров и включаем блокировку спама. В качестве «звонилки» REKK выбирать не стоит, зато есть смысл проверить его в фоновом режиме, в котором некоторые устройства ограничивают работу сторонних сервисов. Кстати, смарт-часы и прочие носимые гаджеты успевают отреагировать даже на заблокированный звонок. Уведомление работает меньше секунды, но вибрация всё равно ощутима.

Поэтому на смарт-часах лучше настроить задержку уведомлений.

Есть и ручная проверка номеров: достаточно ввести телефон в соответствующее поле — и программа проверит его по всем актуальным базам. Можно добавить номер вручную, чтобы сервис блокировал и его. Кроме прочего, приложение умеет блокировать и нежелательные SMS. Не только по номеру телефона, но и по ключевым словам, таким как «кредит», чтобы запретить банкам присылать рекламу.

REKK - Блокировка звонков

В качестве итога стоит отметить, что сервис работает исправно. Он корректно определяет спам-номера и блокирует их штатными средствами смартфона, не трогая телефонную книгу и весь привычный софт. Это выгодно отличает REKK от аналогов: он придётся по душе тем, кто устал от нежелательных звонков, но не желает что-то менять в своём смартфоне.

ПЛАТФОРМА
Android
РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
да
ТРЕБОВАНИЯ
Android 4.4 или выше
КАТЕГОРИЯ
инструменты
ЦЕНА
бесплатно

Скачать для Android Скачать для iPhone

Поделиться ссылкой: