22.05.2024

Решение о незавершенном строительстве принято в столице

Строительство объекта спортивно-оздоровительного назначения в районе Крылатское было приостановлено на этапе монтажа конструкций здания, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В целях завершения работ застройщик оформил права собственности на незавершенный строительством объект и городские власти согласно законодательства предоставили ему земельный участок на три года под заявленные цели», — уточнил руководитель Департамента.

Однако объект достроен не был, в связи с чем городом инициированы процедуры по изъятию в судебном порядке имущественно-земельного комплекса у застройщика для последующей реализации его на торгах.

На сегодняшний день новым собственником ведется оформление правоустанавливающих документов и вопросы дальнейшего развития данной территории будут рассматриваться с его участием в рамках Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.

Сергей Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 643 объектам. Из них: 186 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 260 объектах, 197 конструкций демонтированы, а территории благоустроены.

Поделиться ссылкой: