24.06.2021

Resident Evil Village близка к историческим антирекордам на родине

Несмотря на глобальный успех Resident Evil Village, которая показала отличные в рамках серии стартовые продажи за первую неделю после релиза, игра не пользуется особенной популярностью на родине. В Японии тайтл, напротив, продемонстрировал худшие продажи в истории франшизы за последние 16 лет.

Resident Evil

Аналитики Game Data Library опубликовали детальный отчёт по продажам разных частей серии Resident Evil и сравнили их с показателями Village. Оказалось, что всё не очень хорошо: в последний раз на своей исторической родине Resident Evil была настолько никому не нужной аж в 2004 году, когда Resident Evil 4 вышла на платформе GameCube. Тогда игра сумела реализовать 145 443 копии, показатель Village ненамного больше — 149 884 копии. Похожие цифры показала и самая первая часть серии для оригинальной PlayStation — 148 904 копии.

Причины подобного народного антиуспеха понятны: многие японские компании создают продукцию именно для западного рынка, и Capcom не исключение. Чтобы представить, насколько абсурдно актуальные части серии выглядят в глазах жителей родной страны, достаточно посмотреть на Resident Evil 2 Remake с японской озвучкой.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: