01.03.2021

Резцова обвинила Касперовича в провоцировании шумихи вокруг Логинова

Александр КасперовичРезцова обвинила Касперовича в провоцировании шумихи вокруг Логинова

Анатолий Самохвалов. Шумиха вокруг российского биатлониста Александра Логинова была спровоцирована его тренером Александром Касперовичем, заявила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Итальянская полиция 22 февраля провела обыски в номерах Логинова и Касперовича во время чемпионата мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. Позже президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом биатлониста. В итоге Логинов снялся с заключительной гонки турнира – воскресного масс-старта.

«Может, подустал он от этого, но это Касперович оправдывается, — сказала Резцова по телефону. – По моему мнению, весь ажиотаж из-за Касперовича, потому что зачем он туда приехал? Есть же тренеры сборной команды. Ну, давайте всех личных тренеров будем запускать на чемпионаты! Это неправильно».

«Конечно, Саша проходил подготовку с Касперовичем, но, так как Логинов уже был дисквалифицирован (в 2015 году), то приезд Касперовича подлили масла в огонь, — продолжила экс-биатлонистка, которая не считает, что рассказ Логинова о допинговой истории помог бы разрешить ситуацию. – Я не думаю! Если бы он признался в том, где, откуда и чего, то было бы еще хуже. В этой ситуации даже не знаешь, как правильно себя вести».

Резцова добавила, что с Логиновым «вообще поступили не по-человечески». «У меня впечатление, что за него никто не борется – ни тренеры, ни Драчев. Сашка остался на чемпионате мира, по сути, один, поэтому он отказался бежать масс-старт. Он испытал колоссальное напряжение, на него надавили со всех сторон, а помочь некому», — резюмировала собеседница агентства.

Поделиться ссылкой: