23.09.2020

Режиссер «Отряда самоубийц» пожаловался на превращение фильма в комедию

После релиза знаменитого Снайдерката, на откровения пробило и Дэвида Эйра, режиссёра «Отряда самоубийц». Он доложил свлим подписчикам в ТвиттерЮ что его версия фильма не увидела свет по двум причинам: критический провал «Бэтмен против Супермена» и популярность «Дэдпула». Отвечая фанатам, постановщик уверил, что два других проекта повлияли на студию, которая влезла в производство фильма и убила монтажом проект, который Эйр называет «сложным, прекрасным и грустным».

Режиссер «Отряда самоубийц» пожаловался на превращение фильма в комедию

«Трейлер превосходно передал тон и замысел снятого мной фильма. Упорядоченный. Многослойный. Сложный, прекрасный и грустный. После того как рецензии на „Бэтмен против Супермена“ шокировали руководство, а также после успеха „Дэдпула“ из моей душевной драмы насильно сделали „комедию“».

«Отряд самоубийц» студия Warner создавал как некую контр-меру, притом создавала в максимально сжатые сроки. Самому Эйру дали всего несколько недель на написание сценария, после чего состоялся переход к стадии препродакшена, затем все столь же молниеносно начались съемки. В итоге за время производства фильм претерпел немало изменений. Картину несколько раз отправляли на досъемки, а впоследствии сильно перемонтировали, из-за чего сильно пострадали тон и сюжет всего фильма.

Сюжетные проблемы «Отряда самоубийц» не помешали фильму собрать более 746 млн долларов. По итогам таких успехов, компания запустила в производство «Отряд самоубийц 2», режиссерское кресло в котором доверили Джеймс Ганн. В центре сюжета сиквела окажется новая команда суперзлодеев, которую снова собрала правительственный агент Аманда Уоллер.

Поделиться ссылкой: