05.12.2021

Режиссёр новой «Обители Зла» уже хочет снимать фильм по Resident Evil 4

Кажется, нынче голливудские режиссёры уже не сомневаются в коммерческом успехе игровых экранизаций. Например, Йоханнес Робертс, снявший «Обитель зла: Раккун Сити», признался: он думает над продолжением.

RobertsЙоханнес Робертс

Вот что сказал Робертс в интервью GamesRadar:

За последние несколько лет сильно изменилось то, как создаётся игровая киноадаптация и как её воспринимают зрители. До этого бытовал миф, будто геймеры не ходят в кино, и творцам нужно обращаться к другой аудитории. Это действительно самостоятельный фильм для широкой аудитории, но было интересно, насколько серьёзно мы сможем отнестись к первоисточнику.

<…>

Я одержим четвёртой частью игры и вижу, что она станет просто замечательной следующей инсталляцией. В этот фильм [«Обитель зла: Раккун-Сити»] мы внесли очень много мелких любопытных деталей, было бы здорово пойти ещё дальше. В первой картине мы не использовали некоторых героев из игры, они здорово подошли бы к следующему фильму. Надеюсь, это начало совершенно новой главы [в развитии франшизы].

Напомним, что «Обитель Зла: Раккун Сити» выйдет в России уже 2 декабря этого года. Ранее авторы картины опубликовали трейлер, который полнится отсылками к первой и второй частям игры, а также другие видео.

Источник: gamesradar.com

Поделиться ссылкой: