28.11.2020

Режиссёр «Ведьмака» хотел сделать сериал более славянским. Продюсеры выбрали спецэффекты

Известный режиссёр Алик Сахаров — бывший гражданин СССР, эмигрировавший в США, — ныне один из самых востребованных на Западе постановщиков. Он успел поработать над сериалами «Игра престолов», «Карточный домик», «Декстер» и «Ведьмак». В недавнем интервью с Forbes Сахаров рассказал, почему покинул команду хита 2019 года The Witcher.

saharov

Изданию Forbes Алик Сахаров впервые раскрыл причины своего расставания со съёмочной командой «Ведьмака». Дело в том, что режиссёр был несогласен с видением руководства на то, каким должно быть шоу по мотивам славянского фэнтези.

 «Видите ли, в моём восприятии восточноевропейская литература имеет совершенно другой темп. Ведь неслучайно у Анджея Сапковского столько сюжетных линий и персонажей. Руководство поставило задачу задать экранизации боевой темп, наполнить её красочными спецэффектами — таково их видение. Мой взгляд сильно отличался, и я попытался донести его до них, приводя свои аргументы. К сожалению, меня сочли недостаточно убедительным, и я принял решение уйти из проекта», — рассказал Сахаров.

Несмотря на это, режиссёр похвалил работу Генри Кавилла. По его мнению, этот актёр — лучшее, что есть в сериале.

«Кстати, Генри Кавилл — это лучшее, на мой взгляд, что есть в «Ведьмаке». Абсолютное попадание в роль. Более того, это актёр с пластичной психикой, способный слышать и учиться. Я искренне надеюсь, что у него впереди много интересных и ярких проектов», — добавил Сахаров.

Напомним, что не так давно на сайте гильдии сценаристов Америки обнаружились любопытные данные, говорящие о продлении сериала «Ведьмак» на третий сезон. Тем временем дата релиза даже второго сезона пока остаётся неизвестной.

Поделиться ссылкой: