20.04.2021

Roborock T7S: маршруты, «плавающая» щётка и вибрационная система очистки

Компания Roborock представила новую линейку роботов-пылесосов T7S и T7S Pro. В новинках используется расширенная база алгоритмов, построенных на базе искусственного интеллекта, что существенно увеличивает функциональность устройств.

Особенность новых пылесосов заключается в принципе очистки: в ходе работы специальный датчик излучает ультразвуковые вибрации, которые способствуют лучшему отделению частичек мусора и пыли от покрытия. По заверению компании, благодаря такой технологии, излучающей 3000 микроволн ежеминутно, удалось повысить эффективность сбора мусора.

Roborock T7S получил алгоритм RR Mason TM 8.0, способный распознавать до 100 видов препятствий, а после обнаружения преграда помечается на LDS-карте. В пылесосе установлена специальная «плавающая» резиновая щётка, предусмотрена система управления подъёмом, а также вибрационная система очистки пола VibraRise. Гаджет умеет самостоятельно прокладывать маршруты, очищать ковры и мыть полы.

Roborock T7S

Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 5200 мАч, чего достаточно на 2,5 часа непрерывной работы либо очистки площади в 250 квадратных метров. Одной из особенностей пылесосов стала функция распознавания мягких напольных покрытий: в момент обнаружения пылесос прекращает подачу воды, активируя режим мойки после окончания уборки ковра или ковролина.

Пылесосы уже доступны для предзаказа на территории Китая. Roborock T7S оценён в $381. Модель T7S Plus обойдётся в $427. Дополнительно предусмотрены специальные версии роботов-пылесосов с зарядной станцией и автоматическим пылесборником по цене $750.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: